الأحد، 9 أكتوبر 2011

طريقة عمل محشي الفلفل الشهي

المقادير:
1- فلفل اخضر حلو .
2- حزمه بقدونس .
3- راسين بصل ربطه بصل اخضر.
4- كوب من الارز.
5- ملعقه صغيره من فلفل احمر مطحون ملح بزار قرفه.
6- لحم مفروم (دجاج او خروف )حسب الرغبه .
7- كوب شاهى من الزيت الزيتون.
8- ملعقه من الطماطم المعجون.

الطريقة:
يقطع البقدونس الى حجم صغير وايضا البصل ونضع معه اللحم المفروم والارز وجميع المقادير السابقه كلها .
يغسل الفلفل الاخضر ويقص من الاعلى
وبعدها تحشي خلطه الارز واللحم المفروم فى وسط الفلفل.
وبعدها ضعيه في الطنجره الخاصه بى البخار اى طنجره الكسكسى الذى يوجد فى اعلاها ثقوب لمده ساعه ونصف .

طريقة عمل سلطة البطاطا والثوم

المقادير:
نصف كيلو من البطاطس
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
2 فص من الثوم
بقدونس
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
6 ملاعق كبيرة من زيتالزيتون
ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف
ملح
فلفل أبيض

 الطريقة :
1. تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
2. بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط
3. ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون
4. يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة
5. تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة