كل ما يخص المرأة من ازياء وموضة وميك اب وتسريحات والرشاقة والصحة والطفولة والأمومة ووصفات الطبخ
السبت، 9 يونيو 2012
طريقة عمل السوشي
المقادير:
تتبيلة الخل:
- كوب خل الأرز (أو التفاح)
- ½ كوب سكر ناعم
- ¼ كوب ملح البحر
الأرزّ:
- 3 أكواب أرز ياباني (أو عادي إن لم يوجد الياباني)
- 3 أكواب ماء باردة
- 6 ملاعق طعام من تتبيلة الخل
السوشي:
- أوراق النوري (أي طحالب(
- شرائح خيار
- سلمون مدخن
- جمبري مسلوق بالبخار
- سلطعون
- تونا
- جزر
- جبن
- معجون واسابي (هو حرّ ياباني)
- مخلل زنجبيل للتقديم
طريقة تحضير:
1 التتبيلة:
اخلطي المكونات مع بعضها. وضعيها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح. اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين الأستخدام.
2 الأرز:
- اغسلي الأرز جيدا، صفيه ثم ضعيه في طنجرة. واسكبي عليه الماء الباردة.
- ضعيه أخيرًا على النار واتركيه يغلي.
- عندما يبدأ في الغليان، غطيه واتركيه على نار متوسطة.
- اطهيه مدة 10 دقائق من غير أن ترفعي الغطاء.
- واطهيه مدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
- أطفئي النار واتركي الطنجرة هكذا لمدة 15 دقيقة.
- انقلي الأرز لاحقًا إلى وعاء من الزجاج أو من الخشب، ورشي عليه من الداخل تتبيلة الخل.
- اخلطي الأزر بحذر حتى لا يتضرر.
- ثمّ غطيه بمنشفة مبللة واتركيه يبرد على درجة حرارة الغرفة.
3 افردي النوري على البامبو وافردي عليه كمية من الأرز تساوي ¾ كبر ورقة النوري، وانتبهي إلى ترك فراغ.
4 رصي عليه الحشوة حسب رغبتك.
5 والحشوة تكون مصنوعة من نوع سمك كالسلمون أو التونا أو السلطعون مع نوع من الخضار كالجزر أو الخيار، الخ...
6 لفي السوشي وامسحي الطرف بالماء لكي يلتصق. ثمّ، قطعيه إلى حلقات دائرية.
7 وقدميه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل.
طريقة أخرى:
- اصنعي من الأرز أشكال بيضاوية.
- اذا رغبتي قطعي النوري على شكل شرائط ولفيها على الارز والجمبري.
- ضعي نقطة من الواسابي على الارز وألصقي عليه الجمبري أو السلمون.
ولا تنسي العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي.
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)