الاثنين، 11 يوليو 2011

طريقه عمل حلقات السمسمl بدبس التمر بقلم - وحيدة مثل القمر

حلقات السمسم (السميت) بدبس التمر يقرمش وخفيف
المقادير
-1كوب ماء دافى
-1كوب حليب دافى
- 1 كوب شاهى صغير زيت
- 1 ملعقة اكل خميرة بيرة
- 1ملعقة صغيرة سكر مع الخميرة
- 1ملعقة اكل ملح
- 5 اكواب دقيق تزيد او تنقص قليل
مقادير الصوص
- 2 ملعقة كبيرة رب التمر
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- كوب صغير ماء(طبعا الصوص او رب التمر بيعطى لون مخملى وريحتة حلوة جدا لحلقات السمسم
- صحن السمسم
الطريقة
نحرك الخميرة مع السكر والماء ونتركهم 10 دقايق
نضيف باقى المواد حتى نتحصل على عجينة متوسطة وبعدين نتركها ترتاح نص ساعة بس
نبرم كل اصبعين بالطول مع بعض على شكل كعكة ثم نضع الكعكة فى صوص التمر ثم فى السمسم
نضعهم فى طاجين الفرن
نتركهم ساعة ليتضاعف حجمهم نخبزهم فى فرن حامى على درجة 180 حتى يحمرو
وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق