المهلبية بالبرتقال
المقادير:
كوبا بودرة حليب
نصف كوب نشاء
كوب سكر
ذرة مستكة مطحونة
ربع كوب ماء زهر
مزيج البرتقال:
كوب ماء
نصف كوب سكر
مكسرات (للتقديم)
الطريقة:
مهلبية بالشوكولاتة
المقادير:
لتر حليب (4 أكواب)
ثلاثة أرباع كوب سكر
عبوة قشدة أو قيمر
الطريقة:
مهلبية الكاسترد بنكهة القرفة
المقادير:
أربعة أكواب حليب
عشر ملاعق كبيرة كاسترد
علبة قشدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة
الطريقة:
مهلبية بالمانجو
المقادير:
كوبا فواكه مشكلة
كوبا كريمة
ملعقتان كبيرتان ماء ورد
نصف كوب فستق مطحون
طريقة التحضير:
4 ملاعق كبيرة نشاء 2- يصب الخليط في أطباق التقديم حتى ثلثيها تقريبا، ثم توضع بالثلاجة حتى يتماسك الخليط جيدا. 3- تخلط جميع مقادير مزيج البرتقال معا، ثم توضع على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي ويصير قوامها سميكا. 4- عندما يبرد مزيج البرتقال، يصب فوق مزيج الحليب السابق. 5- توضع الأطباق في الثلاجة ثانية مع نثر المكسرات عليها عند التقديم. 3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو 3 مكعبات شوكولاتة بالحليب 2- يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل. 3- عندما يصير المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار وتضاف إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب أيضا. 4- تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في الثلاجة لحين التقديم . يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع البسكويت. 2 - ضعي المزيج على النار مع التقليب المستمر, وقبل بدء الغليان أضيفي القشدة, و استمري بالتقليب حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا. 3- ضعي مهلبية الكاسترد في أطباق تقديم الصغيرة, و تقدم باردة أو ساخنة . 5 ملاعق كبيرة نشا 3 أكواب لبن 5 ملاعق كبيرة سكر 2- امزجي نصف النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه لعصير المانجو المغلي، قلبي المزيج باستمرار إلي أن يزداد سمكه ثم انقليه إلي طبق عميق. أضيفي نصف كمية الفواكه واتركي المزيج جانباً حتى يبرد. 3- ضعي نصف الكريمة اعلي مزيج الفواكه البارد ثم ضعيه في المبرد. 4- ضعي اللبن في إناء علي نار منخفضة، وأضيفي السكر وماء الورد وقلبي جيداً إلي أن يقترب المزيج من الغليان. امزجي بقية النشا في نصف كوب ماء وأضيفهما لمزيج اللبن وقلبي باستمرار إلي أن يزداد سمكه ارفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد. 5- اخرجي طبق الفواكه من المبرد ثم ببطء اسكبي اللبن فوق الكريمة واتركيه لمدة ساعة حتى يصبح في نفس حرارة الغرفة. ضعي الطبق في المجمد لمدة قصيرة. 6- أخرجي الطبق من المجمد وغطيه ببقية الكريمة وزينيه ببقية الفاكهة والفستق المطحون ثم قدميه في الحا ل وهو بارد 6 أكواب ماء 4 أكواب عصير برتقال 1- يمزج الماء مع بودرة الحليب و النشاء والسكر ثم يوضع المزيج على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان ثم تضاف المستكة وماء الزهر، مع التقليب جيدا. 1- يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته. 1- ضعي عصير المانجو في إناء واتركيه ع 3 ملاعق كبيرة نشاء 3 أكواب عصير مانجولي النار حتى الغليان. 1 - اذيبي الكاسترد والسكر مع القرفة في الحليب البارد .
المقادير:
كوبا بودرة حليب
نصف كوب نشاء
كوب سكر
ذرة مستكة مطحونة
ربع كوب ماء زهر
مزيج البرتقال:
كوب ماء
نصف كوب سكر
مكسرات (للتقديم)
الطريقة:
مهلبية بالشوكولاتة
المقادير:
لتر حليب (4 أكواب)
ثلاثة أرباع كوب سكر
عبوة قشدة أو قيمر
الطريقة:
مهلبية الكاسترد بنكهة القرفة
المقادير:
أربعة أكواب حليب
عشر ملاعق كبيرة كاسترد
علبة قشدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة
الطريقة:
مهلبية بالمانجو
المقادير:
كوبا فواكه مشكلة
كوبا كريمة
ملعقتان كبيرتان ماء ورد
نصف كوب فستق مطحون
طريقة التحضير:
4 ملاعق كبيرة نشاء 2- يصب الخليط في أطباق التقديم حتى ثلثيها تقريبا، ثم توضع بالثلاجة حتى يتماسك الخليط جيدا. 3- تخلط جميع مقادير مزيج البرتقال معا، ثم توضع على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي ويصير قوامها سميكا. 4- عندما يبرد مزيج البرتقال، يصب فوق مزيج الحليب السابق. 5- توضع الأطباق في الثلاجة ثانية مع نثر المكسرات عليها عند التقديم. 3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو 3 مكعبات شوكولاتة بالحليب 2- يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل. 3- عندما يصير المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار وتضاف إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب أيضا. 4- تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في الثلاجة لحين التقديم . يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع البسكويت. 2 - ضعي المزيج على النار مع التقليب المستمر, وقبل بدء الغليان أضيفي القشدة, و استمري بالتقليب حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا. 3- ضعي مهلبية الكاسترد في أطباق تقديم الصغيرة, و تقدم باردة أو ساخنة . 5 ملاعق كبيرة نشا 3 أكواب لبن 5 ملاعق كبيرة سكر 2- امزجي نصف النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه لعصير المانجو المغلي، قلبي المزيج باستمرار إلي أن يزداد سمكه ثم انقليه إلي طبق عميق. أضيفي نصف كمية الفواكه واتركي المزيج جانباً حتى يبرد. 3- ضعي نصف الكريمة اعلي مزيج الفواكه البارد ثم ضعيه في المبرد. 4- ضعي اللبن في إناء علي نار منخفضة، وأضيفي السكر وماء الورد وقلبي جيداً إلي أن يقترب المزيج من الغليان. امزجي بقية النشا في نصف كوب ماء وأضيفهما لمزيج اللبن وقلبي باستمرار إلي أن يزداد سمكه ارفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد. 5- اخرجي طبق الفواكه من المبرد ثم ببطء اسكبي اللبن فوق الكريمة واتركيه لمدة ساعة حتى يصبح في نفس حرارة الغرفة. ضعي الطبق في المجمد لمدة قصيرة. 6- أخرجي الطبق من المجمد وغطيه ببقية الكريمة وزينيه ببقية الفاكهة والفستق المطحون ثم قدميه في الحا ل وهو بارد 6 أكواب ماء 4 أكواب عصير برتقال 1- يمزج الماء مع بودرة الحليب و النشاء والسكر ثم يوضع المزيج على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان ثم تضاف المستكة وماء الزهر، مع التقليب جيدا. 1- يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته. 1- ضعي عصير المانجو في إناء واتركيه ع 3 ملاعق كبيرة نشاء 3 أكواب عصير مانجولي النار حتى الغليان. 1 - اذيبي الكاسترد والسكر مع القرفة في الحليب البارد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق