المقادير: 4 أو 5 باذنجان كوب كبير بقسماط زيت زيتون بصلة مفرومة صغير جبنة مبشورة ملعقة من ورق الاوريجانو مفروم صغير ملح وبهار 2 طماطم مفروم بالخلاط أو بالمكينة الكهربائية بس يكون ناعم 2 فليفلة حلوة مفروم قطع مربعة الطريقة: قطعي الباذنجان إلى شرائح ضعي القليل من الزيت في قلاة عميقة واقلي الباذنجان قليلا حتى يلين بعد الانتهاء من القلي ضعيه على ورق المطبخ حتى يتشرب الزيت ضعي نصف كمية البقسماط بمقلاة وحمريهم مع ملعقة زيت حتى يصبح لونه ذهبي بمقلاة ثانية ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقلي فيها البصل حتى يذبل بعدما يذبل البصل ضعي البقسماط فوقه وقلبي جيدا وارفعيهم عن النار ثم أضيفي الجبنة والاوريجانو والبهار واخلطيهم أشعلي الفرن على 190 درجة واتركيه يحمى أحضري صينية بايركس ضعي فيها ملعقة زيت ورشي عليها قليلا من البقسماط المتبقي وهذا يمنع الباذنجان من الالتصاق بقاع الصينية ضعي الباذنجان على لوح أو صحن كبير وابدئي بحشيها بالحشوة التي حضرناها من بصل وبقسماط ضعي بكل شريحة ملعقة صغيرة ضعي فوق كل وحدة قطعة فليفلة وضعي ملعقة صغيرة من خليط الطماطم المفرومة ناعم أغلقي الباذنجان ولفيها مثل الرول صفيها بصينية الفرن ضعي ما تبقى من الطماطم والبقسماط واسكبي قليلا من الزيت فوق الشرائح وضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة. |
كل ما يخص المرأة من ازياء وموضة وميك اب وتسريحات والرشاقة والصحة والطفولة والأمومة ووصفات الطبخ
الأحد، 18 سبتمبر 2011
طريقة عمل رولات الباذنجان الشهية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق