المقادير كيلوغرام ونصف (حوالي 10 قطع) من الدجاج (جوانح وأفخاذ وصدور) ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون حبتان متوسطتان من البصل، مقشرتان ومفرومتان فص من الثوم المدقوق ملعقة كبيرة من الدقيق العادي 150 ملليلتراً من مرق الدجاج الساخن 400 غرام من البندورة ملعقتان صغيرتان من البقدونس والريحان المفرومين ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة طبق مقاوم للهب بسعة 1.25 لتراً طريقة التحضير يسخّن الزيت في قدر، تحمّر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح بنية من كل الجهات. ثم، توزع على طبق. يضاف البصل والثوم، يحمّران لمدة 3 دقائق، ثم يحرّكان مع الدقيق، وحين يمتصّا كل الدهن، ترفع القدر عن النار. ويحرّك هذا المزيج، مع المرق والبندورة والأعشاب. تعاد القدر إلى النار، وذلك حتى غليان مكوّناتها، مع التحريك المستمر. ينثر الملح والفلفل الأسود، وتضاف قطع الدجاج. تغطّى القدر وتدع لتغلي على نار هادئة لمدة 45 دقيقة إلى أن ينضج اللحم. وتحرّك بين الفينة والأخرى خلال الطهي. يقدّم هذا الطبق مع الأرز أو البطاطس. |
كل ما يخص المرأة من ازياء وموضة وميك اب وتسريحات والرشاقة والصحة والطفولة والأمومة ووصفات الطبخ
الثلاثاء، 20 سبتمبر 2011
طريقة عمل الدجاج البروفانسي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق