الأحد، 10 يونيو 2012

طريقة عمل الكانيلوني


المقادير
  • 1 ½ كوب من الطحين
  • 3 بيضات
  • ¾ كوب من الزبدة
  • كوبان من جبنة الموزاريللا أو الغرويار المبشورة
  • ½ كوب من جبنة الفيتا المبشورة
  • 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
  • ¾ كوب من الحليب
  • ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة التحضير
  • يخلط الطحين مع الزبدة ختى نحصل على عجينة تشبه الفرك، ثم نضيف اليها الحليب فنحصل عندئذ على عجينة متماسكة.
  • نخلط الجبنة الصفراء مع الجبنة البيضاء والبقدونس والملح والبهار وصفار البيضات الثلاثة وزلال واحد.
  • نقسم العجينة الى قسمين ويتم توزيع الحشوة على القسم الأول بعد أن يرق ويمد على طاولة العمل.
  • نضع بعد ذلك القسم الثاني من العجينة فوق القسم الأول. وبالسكين نقطع العجين طولا وعرضا.
  • نضع الرافيولي في جاط تم دهن قعره بالزبدة والثوم ونغمره بالكريما وندخله الفرن. يمكن استبدال الكريما بصلصة البندورة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق