الثلاثاء، 16 أغسطس 2011

طريقة عمل بسبوسة بنكهة الليمون

يمكنك تقديم طبق حلو مميز لعائلتك وأصدقائك في سهرات رمضان الأسرية الدافئة

المقادير:
كوبا دقيق ذرة
كوب دقيق أبيض
ملعقة ونصف ملعقة كبيرة بيكينج باودر
كوب سكر
كوب زيت
كوب حليب
لوز
شربات

طريقة التحضير:
أضيفي العسل إلى مزيج الليمون واتركيه علي النار خمس دقائق تقريبا، ثم ضعيه جانبا حتي يبرد.
امزجي دقيق الذرة مع الدقيق الأبيض و السكر والبيكينج باودر، ثم أضيفي الزيت إلى مزيج الطحين واستمري في التقليب حتي تمام الامتزاج، وأضيفي الحليب قبل الخبز مباشرة.
ادهني الصينية بقليل من الزيت، ثم ضعي المزيج في صينية الفرن بواسطة ملعقة، وانثري فوقه اللوز بشكل متجانس. اتركي المزيج في الفرن لمدة نصف ساعة علي درجة حرارة 350 مئوية.
أخرجي البسبوسة من الفرن وقطعيها إلى مربعات ثم أعيديها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق تقريبا.
اسكبي الشراب علي البسبوسة مباشرة بعد خروج الصينية من الفرن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق