السبت، 6 أغسطس 2011

طريقة عمل سلطة فتوش لبنانية أصلية


مع شهر رمضان الفضيل نقدم لكم سلطة الفتوش اللبنانية الأصلية... أطيب والذ اطباق السلطة الرمضانية المفيدة والصحية نقدم لكم سلطة الفتوش من مطبخ بنات اليكس... ومن مكونات هذه السلطة الخس والبدورة والخيار والفجل والبصل الاخضر والفليفلة الخضراء الحلوة والبقلة والبقدونس والنعناع والخبز المحمص والسماق.

 المقادير:
* 1 رأس خس مفرومة
* 3 بندورة مقطعة الى قطع متوسطة الحجم
* 3 خيار مقطع الى قطع متوسطة الحجم
* 6 فجل مقطعة الى شرائح
* 7 بصل أخضر مفروم
* 1 فليفلة حلوة خضراء مقطعة الى مكعبات
* 1 باقة بقلة مورّقة
*1  باقة بقدونس مفروم
* 1/2 باقة نعناع مفروم فرماً خشناً
* 1 1/2 رغيف خبز ابيض عربي محمص ومقطّع
*1 ملعقة كبيرة سماق

للصلصة:
* 2 فص ثوم مهروس
*1/2 كوب عصير ليمون حامض
*1/2 كوب زيت زيتون
*ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
* تُمزج الخضار في وعاء كبير ويُرش السماق .
* تمزج مكونات الصلصة معاً وتُسكب فوق الخضار .
* تُمزج الخضار مع الصلصة، ثم يضاف الخبز المحمّص .
* يُقدم الطبق فوراً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق