الأربعاء، 5 أكتوبر 2011

طريقة عمل كعكة الكاسترد

المقادير:
ثلثا كوب سكر أبيض
عبوة حليب مكثف محلى
كوبا كريمة مخفوقة ( كريمة لباني)
كوب حليب
خمس بيضات
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلي درجة حرارة 175 مئوية.
سخني السكر في وعاء (غير قابل للالتصاق) على درجة حرارة متوسطة، قلبي السكر من وقت لآخر حتى يذوب ويبدأ لونه في الميل للبني، اتركي الوعاء على النار حتى يصبح لون السكر ذهبياً داكناً، ثم ضعيه جانبا حتى يبرد.
اخفقي الحليب المكثف مع الكريمة والبيض والفانيليا في محضر الطعام على سرعة عالية لمدة دقيقة تقريبا، ثم اسكبي مزيج الحليب في طبق الكعك.
ضعي الطبق في وعاء كبير مليء بالماء الساخن، ثم أدخليه الفرن لمدة ساعة تقريبا أو حتي النضج، ثم اسكبي السكر من أعلي، وقدمي.
كعكة التشيز كيك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق