الجمعة، 12 أغسطس 2011

طريقة عمل أصابع زينب على الطريقة الفلسطينية

أصابع زينب - كما يطلق عليه الفلسطينيون – حلوى بسيطة تصنع من طحين السميد والينسون وتقدم مغطاة بشراب السكر ومزينة بالشوكولاته والجوز،  وهو واحد من أكثر الحلويات الشرقية انتشارا في كافة بلاد الشام خاصة سوريا ولبنان وفلسطين، كما أصبح معروفا لدى النساء العربيات، فلماذا لا تجربينه الآن؟
المقادير:
كوبا دقيق
كوب دقيق ذرة
ملعقة كبيرة يانسون
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ
زيت للقلي
شراب سكر بارد
للتزيين:
شكولاته ذائبة
لوز مجروش
طريقة التحضير:
امزجي الدقيق مع دقيق الذرة جيدا في وعاء عميق ثم أضيفي لهما الينسون.
أذيبي الخميرة في ماء الدافئ والسكر ثم أضيفيها للمزيج.
أضيفي الماء تدريجيا واعجني جيدا حتى تحصلي على عجين متماسك. اتركي العجين يخمر لمدة 10 دقائق ثم افرديه وقطعيه على هيئة أصابع صغيرة الحجم ثم اضغطي عليها على مبشرة معدنية حتى تأخذ نفس علامات المبشرة.
حمري أصابع العجين في زيت ساخن، ثم أخرجيها على مناديل ورقية حتى تمتص الزيت الزائد. ضعي أصابع المعكرون في شراب السكر البارد ثم صفيها قليلا وقدميها مزينه بالشوكولاته الذائبة والجوز المبشور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق