الجمعة، 2 سبتمبر 2011

طريقة عمل ستيك اللحم بالفاصوليا والثوم


الستيك من الاطباق الأساسية في رمضان وغير رمضان والتي تقدم بأشكال شتى، وفي هذه الوصفة يقدم الستيك مقليا مع الفاصوليا البيضاء والثوم. ويحتوي هذا الطبق على 326 سعرا حراريا.
المقادير:
150 جم لحم ستيك
6 فصوص ثوم مقشرة ومقطعة شرائح
ملعقتان كبيرتان زبد
عبوة فاصوليا بيضاء معلبة
ربع كوب بقدونس طازج
ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1- ادهني الستيك بزيت الزيتون وانثري فوقه قليلا من الملح والفلفل.
2- سخني مقلاة على درجة حرارة متوسطة ثم ضعي الستيك واتركيه على النار من 3-4 دقائق أو إلى ان ينضج.
3- انقلي الستيك إلى طبق جانبي وغطيه ليبقى دافئا.
4- ضعي الثوم في المقلاة واتركيه على النار لدقيقة حتى يلين ثم أضيفي الزبد والثوم والفاصوليا.
5- اتركي المزيج على النار حتى يسخن تماما ثم أضيفي البقدونس في آخر دقيقة.
6- ضعي الستيك في طبق التقديم وفوقه مزيج الفاصوليا والثوم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق