الاثنين، 11 يوليو 2011

طريقة عمل اللازانيا بالبروكلي

المكونات

جزرة متوسطة الحجم مبشورة

علبة صلصة أو مقدار 4 ملاعق صلصة كبار


الطريقة


البشاميل: نضع 2 ملعقة سمن أو أقل على النار مع 4 ملاعق دقيق ويقلب مع السمن جيدا ثم نضيف إليه 2 كوب حليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الدقيق ويلتصق بقاع القدر , وهكذا حتى يأخذ القوام المطلوب , بعد ذلك نضيف إليه مقدار الجبن مع التقليب المستمر , ثم يتبل بملح و قليل من الفلفل الأسود والبهار.


1 بصلة كبيرة مفرومة 2 ملعقة زيت نباتى 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بهار 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/2 كيلو بروكلى مجمد أو طازج 1 فلفل أخضر مقطعة مكعبات 9 قطع لازانيا أو أكثر على حسب حجم الصينية 2 كوب باشاميل 1/2 كيلو جبن موتزاريلا مبشورة 2 ـ تسلق اللازانيا بالماء المغلى و الملح وتقلب من وقت لآخر حتى لا تلتصق ببعضها. 3 ـ 5 ـ تزج الصينية الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يتماسك البشاميل ثم نضعه تحت شواية الفرن حتى يحمر الوجه. 6 ـ تخرج الصينية من الفرن وتترك مدة ربع ساعة ثم تقدم.
1 كيلو لحم مفروم 4 ـ فى صينية الخبز نضع نصف مقدار البشاميل فى قاع الصينية كطبقة أولى ثم طبقة من اللازانيا ثم طبقة لحم وبروكلى ثم لازانيا ثم لحم وبروكلى ثم لازانيا مرة أخيرة ثم باقى مقدار البشاميل على الوجه. 1ـ نضع البصلة المفرومة مع الزيت على النار حتى تأخذ اللون الذهبى ثم نضيف اللحم والبهارات والملح والصلصة والبروكلى والجزرة والفلفل الرومى مع كوب ماء وتقلب جيدا وتترك على النار حتى تنضج ويتبخر الماء منها تماما , ثم نضيف إليها نصف مقدار الجبن وتقلب جيدا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق