السبت، 13 أغسطس 2011

طريقة عمل سلطة الخس الأحمر مع الثوم والبندورة

لمقادير:
ربع كوب زيت
6 فصوص ثوم مشرحه شرائح خفيفه
ملعقتين زيت زيتون
7 حبات من الطماطم اللي تكون حمرا وعلى شكل بيضه مقطعه انصاف
ربع كوب زيت زيتون زياده
ملعقتين اكل من خل العنب
ملعقة شاي عسل
حبه من الخس الاحمر
بصله مقطعه حلقات
920 غ من نبات الشيكوري chicory

الطريقه:
1) سخني الزيت في قدر صغير واضيفي الثوم وقلبيه الى ان يصبح لونه ذهبي صفيه وضعيه على مناديل ورقيه كي يمتص الزائد من الزيت
2) سخني الملقعتين من زيت الزيتون في قدر او مقلاه وضعي الطماطم جهه قص السكين الى اسفل ودعيها الى ان يصبح لونها بني وطريه جدا من اسفل ثم اقلبيها على الجهه الثانيه ثم انقليها الى وعاء كي تبرد ثم قشري القشره من على الطماطم ثم اهرسي الطماطم بواسطة الشوكه
3) لعمل صلصة الخل اخلطي نصف كمية الطماطم مع زيت الزيتون الزياده والخل والعسل الى ان يختلطوا جيدا رشي عليها الملح والفلفل الاسود
4) قطعي الاعواد من الشيكوري وخذي الاوراق واغسليها جيدا ثم دعيها لكي تجف ثم قطعيها الى قطع متوسطه سخني ملعقه من زيت الزيتون في مقلاه واضيفي البصل وقلبيه الى ان يصبح طري اضيفي الشيكوري وقليه الى ان يذبل ثم اضيفي بقية الطماطم وقلبي الى ان يختلط جيدا رشي عليه الملح والفلفل الاسود
5) قطعي الخس الى قطع صغيره بواسطه يديك ثم ضعيه على خليط الشيكوري ثم انقليه الى وعاء التقديم ثم رشي عليه الصلصه ورشي عليه قطع الثوم وقدميه حالا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق