السبت، 13 أغسطس 2011

طريقة عمل السمك مع الفاصولياء والصلصة الخضراء

المقادير
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبة متوسطة من البصل، مفرومة ناعماً
فص من الثوم، مفروم ناعماً
4 حبات صغيرة من البندورة الطازجة، مقطعة
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
غصنان من الصعتر
410 غرامات من الفاصولياء
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
سمكة (500 غرام)، مقطعة إلى 4 قطع

للصلصة:
فص من الثوم، مفروم ناعماً
ملعقتان صغيرتان من القبار
ملعقة كبيرة من اللوز المفروم
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير
1 تحمّى ملعقتان من الزيت في قدر عميقة، يضاف البصل ويطهى لمدّة 5 دقائق. ثم، يضاف الثوم ويطهى لدقيقة، لتضاف بعدها قطع البندورة وصلصتها وحبات الفاصولياء والصعتر و100 ملليلتر من الماء المغلي.يدع هذا المزيج على النار لمدّة 5 دقائق.وينثر الملح والفلفل.
2 تمزج كلّ مكوّنات الصلصة، مع بعضها البعض.
3 تسكب الكمية المتبقية من زيت الزيتون على قطع السمكة التي تقلى في مقلاة توضع على النار لمدّة 4 إلى 6 دقائق، حسب سماكتها. وتقدّم مع مزيج الفاصولياء، وتسكب الصلصة الخضراء بواسطة الملعقة عليها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق