السبت، 13 أغسطس 2011

طريقة عمل خبز الجزر والكوسا_خبز الجزر والكوسا

بنات اليكس - خبز الجزر والكوسا: طريقة عمل خبز الجزر والكوسا مقدمة من مطبخ بنات اليكس

المقادير

2       كوب دقيق

3/4    ملعقة صغيرة بكينج بودر

3/4    ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1/2    ملعقة صغيرة قرفة

1/2    ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

          ملح وفلفل

3/4    كوب عين جمل مفروم

1        كوب سكر

3        بيض

3/4    ملعقة كبيرة عصير ليمون

2/3    كوب زيت

3/4    كوب كوسة مبشورة

3/4    كوب جزر مبشور

1/2    كوب زرشك

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة( دقيق – بكينج بودر- بكربونات صودا- قرفة وزنجبيل) في وعاء عميق وتُتبل بقليل من الملح والفلفل.

- يُضاف عين الجمل مع الإستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُخفق البيض مع السكر وعصير الليمون في وعاء آخر بمضرب يدوي، يُضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق لمدة دقيقتين حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً لخليط البيض مع التقليب بخفة حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متجانس.

- يُضاف الكوسا والجزر المبشور والزرشك مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُدهن قالب توست بقليل من الزيت، يُصب العجين في القالب ويُخبز بالفرن لحوالي 60 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً، ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماما.

- يُقطع الخبز إلى شرائح بإستخدام سكين متعرج الطرف، يُرص على طبق التقديم ويقدم مع عصير الجزر الطازج.

ملحوظة:

- يمكن الاستعاضة عن الزرشك بالزبيب.

- يمكن استبدال الكوسة بالجزر أو العكس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق