بنات اليكس
كل ما يخص المرأة من ازياء وموضة وميك اب وتسريحات والرشاقة والصحة والطفولة والأمومة ووصفات الطبخ
الأربعاء، 31 أغسطس 2011
طريقة عمل البتي فور
بتي فور العيد من ألذ الحلويات التي يشتهيا الناس في هذه المناسبة ، ووقت التحضيرحوالي 45 دقيقة وقت الطهي 10 دقائق .
المقادير :
½ كوب سكر بودرة .
1 كوب سمن .
2 كوب دقيق .
1 بيضة .
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة بودرة (في حال الرغبة أن يكون بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلاً منهم الشوكولاتة) .
الطريقة :
يدعك السمن مع السكر جيداً حتى يصير كالقشطة .
يضرب البيض قليلاً ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر .
يضاف البيكنج بودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيداً حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه) .
يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة .
ويخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمراراً خفيفاً من الأسفل .
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل .
ملاحظات :-
• إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق .
• الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة .
• يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام او بقطاعات على هيئة أشكال صغيرة كالنجوم والهلال والوردة ...
وبالهنا والشفا ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق